RADORAD

Sorry, but your browser looks really old. Please update it to the latest version. We suggest something like Google Chrome or Firefox

Рекомендуемые правила эксплуатации

Написано 07 06 2013 . 0 Комментариев.

В случае необходимости опорожнения системы, например, в связи с ремонтом или консервацией, теплоноситель следует удалять только с той части системы, из которой это необходимо. После выполнения работ, опорожненную часть системы следует немедленно снова заполнить теплоносителем.

Рекомендуется на входе/выходе радиатора устанавливать дополнительные краны (вентили), предназначенные для:

·      использования их в качестве терморегулирующих элементов отопления;

·      отключения приборов с последующей профилактической промывкой радиаторов от накопившихся грязевых компонентов магистралей отопления (1 раз в течение 4-5 лет в зависимости от качества теплоносителя);

·      отключения радиаторов от магистрали отопления в аварийных ситуациях. При заполнении системы теплоносителем регулирующий вентиль должен быть прикрыт на 2/3 во избежание гидравлического удара.

В последующем вентиль может быть полностью открыт.

В процессе эксплуатации необходимо производить очистку внешних поверхностей радиатора 1 раз в начале и 1…2 раза на протяжении отопительного сезона. Радиатор следует протирать мягкой ветошью с использованием слабого мыльного раствора. Не допускается использование абразивных материалов для очистки радиаторов.

Чтобы избежать замерзания воды в радиаторах, что может привести к повреждению корпуса и появлению трещин, не допускается обдув радиатора струями воздуха с отрицательной температурой (например, при постоянно открытой боковой створке окна).

В случае слишком частого спускания воздуха из радиатора, что является признаком неправильной работы системы отопления, рекомендуется вызывать специалиста.

Комментариев

Оставить комментарий

Написать ответ

* Имя:
* E-mail: (Не отображается)
* Комментарий: